Sehr leckeres, erfrischendes Mangosorbet. Perfekter Nachtisch für den Sommer. Ich habe das Sorbet nach einem Rezept von www.eis-machen.de zubereitet. Ich habe die Zimtstange weggelassen, weniger Zucker und mehr Limettensaft genommen. Hier ist das angepasste Rezept.
Die Autorin hat sechs Monate in den USA gelebt und hat in dieser Zeit in Cookies lieben gelernt. In der Mittagspause hat sie sich regelmäßig bei Specialty’s einen Cookie für $2 geholt, der den gesamten Tag hergehalten hat. Zurück in Deutschland auf der Suche nach einem Rezept ist sie auf die tolle Anleitung für CCC auf usaerklaert.wordpress.com gestoßen.
Auf der Suche nach soften Sandwich-Brötchen bin ich bei Huettenhilfe auf ein Rezept für Burgerbrötchen von dillspitzen.net gestoßen, dass wunderbar funktioniert hat.
In London fanden wir diese herrliche kleine Bäckerei „Nordic Bakery“. Neben vielen Köstlichkeiten gab es hier saftige Zimt-Röllchen, die oft ruck zuck ausverkauft waren. Wir waren so begeistert, dass wir gleich deren Kochbuch mitnahmen. Hier das Rezept für die unglauflich leckeren Zimtbrötchen.
Lecker sommerliches Fenchelgemüse als Beilage zu Fisch oder allein als Vorspeise.
In einer Ausgabe des SZ-Magazins war ein Artikel über den Klimawandel. Der Autor dieses Artikels freute sich, dass künftig Aprikosen in Deutschland wachsen würden und schrieb etwas von einem französischen auf Kopf gebackenen Aprikosenkuchen. Das klang lecker und spannend.
So begaben wir uns auf die Suche nach einem Tarte-Rezept, dessen Namen wir nicht kannten. Wir wurden in dem Blog Aux délices d’Aurélie fündig. Zu unserer Hochzeit haben wir uns eine Emile Henry Tarte Tatin-Form gewünscht. Damit geht’s leichter.
Während unserer Flitterwochen in Südfrankreich habe ich in einer Pâtisserie diese Tarte genossen. Ich fand die Tarte so fantastisch, dass ich mich auf die Suche nach einem Rezept begeben habe. Die Suche hat nicht lange gedauert.
In einem meiner regelmäßig besuchten Blogs wurde ich fündig: Wie Gott in Deutschland.
Dieses Grundrezept für Mürbeteig ist für eine 24cm-Springform ausgelegt.
Wenn der Teig für dickere Schichten gebraucht wird einfach etwas Backpulver hinzugeben.