HomeRezeptKlassische finnische Zimt-Teilchen (Classic cinnamon buns)

Klassische finnische Zimt-Teilchen (Classic cinnamon buns)

Posted in : Allgemein on by : florian

In London fanden wir diese herrliche kleine Bäckerei „Nordic Bakery“. Neben vielen Köstlichkeiten gab es hier saftige Zimt-Röllchen, die oft ruck zuck ausverkauft waren. Wir waren so begeistert, dass wir gleich deren Kochbuch mitnahmen. Hier das Rezept für die unglauflich leckeren Zimtbrötchen.

Klassische finnische Zimt-Teilchen (Classic cinnamon buns)

    • Zubereitung: 30 min
    • Kochen: 25 min
    • Fertig in: 2 h 25 min
    • Für: 12 Teilchen
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    In London fanden wir diese herrliche kleine Bäckerei "Nordic Bakery". Neben vielen Köstlichkeiten gab es hier saftige Zimt-Röllchen, die oft ruck zuck ausverkauft waren. Wir waren so begeistert, dass wir gleich deren Kochbuch mitnahmen. Hier das Rezept für die unglauflich leckeren Zimtbrötchen.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Butter für die Füllung rechtzeitig(!) aus dem Kühlschrank holen. Die Butter für den Teig in einem Topf schmelzen und die Milch leicht erwärmen.
    2. für den Teig Milch, Butter, Zucker, Ei, und Kardamom mischen und nach und nach das Mehl einkneten. Den Teig kneten bis sich eine schöne seidige Struktur ergeben hat.
    3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Platz für eine Stunde gehen lassen.
    4. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, bis man eine Fläche von etwa 80 cm x 30 cm (5 - 7mm dick) erhält.
    5. Für die Füllung bestreicht man den Teig mit der (weichen!) Butter und verteilt anschließend Zimt und Zucker darüber.
    6. Den Teig nun an der langen Kante aufrollen und etwa alle 6cm ein Teilchen abschneiden. Dabei abwechseln diagonal von der Rolle abschneiden, so dass Trapeze entstehen. Die Teile mit der langen Seite nach unten auf das Backblech setzen, dabei auf genug Abstand zwischen den Teilchen achten.
    7. Die Bleche mit einem Handuch bedecken und für weitere 30 - 60 min gehen lassen, dabei werden die Zimtbrötchen sich etwa von der Größe verdoppeln. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
    8. Die Brötchen für ungefähr 20 - 25 min backen bis sie schön braun sind.
    9. 85 ml Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone zum Kochen bringen und den Puderzucker einrühren.
    10. Die Teilchen ruhig kräftig mit dem Zuckerguss bepinseln und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Notizen

    Die Zimt-Teilchen passen gut zum süßem Frühstück, oder auch zum Caffè oder Tee.

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