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Tarte tatin aux abricots et romarin – Aprikosen-Tarte-Tatin

Tarte tatin aux abricots et romarin – Aprikosen-Tarte-Tatin
Posted in : Kuchen on by : florian

In einer Ausgabe des SZ-Magazins war ein Artikel über den Klimawandel. Der Autor dieses Artikels freute sich, dass künftig Aprikosen in Deutschland wachsen würden und schrieb etwas von einem französischen auf Kopf gebackenen Aprikosenkuchen. Das klang lecker und spannend.

So begaben wir uns auf die Suche nach einem Tarte-Rezept, dessen Namen wir nicht kannten. Wir wurden in dem Blog Aux délices d’Aurélie fündig. Zu unserer Hochzeit haben wir uns eine Emile Henry Tarte Tatin-Form gewünscht. Damit geht’s leichter.

(keine) Bolognese-Soße

Comments : 2 Posted in : Grundlagen on by : florian

Meine „Bolognese-Soße“ ist kein »Ragù alla Bolognese«, dafür fehlt der Speck und es wird mit zu viel Tomaten aufgefüllt. Aber ein echtes Ragù alla Bolognese findet man die Deutschland ja sowie so nicht 😉

Die passende Pasta sind die klassischen Sorten wie Fussili, Penne, Maccheroni oder auch Tagliatelle. Ich finde – wie die Italiener – Spaghetti nicht gut für diese Soße, sie sind zu dafür zu fein, auch wenn es in Deutschland eine übliche Kombination ist.

Diese Soße ist auch Grundlage für zahlreiche Rezepte wie Lasange.