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Burgerbrötchen – Burger-Buns

Posted in : Allgemein on by : florian

Auf der Suche nach soften Sandwich-Brötchen bin ich bei Huettenhilfe auf ein Rezept für Burgerbrötchen von dillspitzen.net gestoßen, dass wunderbar funktioniert hat.

Burgerbrötchen – Burger-Buns

    • Zubereitung: 15 min
    • Kochen: 12 min
    • Fertig in: 1 h 7 min
    • Für: 12 Brötchen
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    Auf der Suche nach soften Sandwich-Brötchen bin ich bei <a title="Huettenhilfe - Hamburgerbrötchen" href="http://www.huettenhilfe.de/rezept-hamburgerbrotchen-burger-buns_16593.html">Huettenhilfe</a> auf ein Rezept für Burgerbrötchen von <a title="Dillspitzen" href="http://www.dillspitzen.net">dillspitzen.net</a> gestoßen, dass wunderbar funktioniert hat.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Milch, Wasser und Butter ein einem Topf erwärmen.
    2. 200 g Mehl, Hefe, Zucker und Salz miteinander vermischen und in die Küchenmaschine (Knethaken) geben.
    3. Die Maschine einschalten und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Danach das Ei und nach und nach das restliche Mehl hinzufügen.
    4. Den Teig kneten bis er schön geschmeidig ist. Von Hand werden das anstrengende 10 - 15 min, mit der Küchenmaschine macht das schon mehr Spaß.
    5. Den Teig in 8 bis 12 gleiche Teile aufteilen. Daraus Kugeln formen, platt drücken und von einer Seite in Sesam wälzen und auf ein Backblech geben. Dabei auf reichlich Abstand achten, die Brötchen verdoppeln noch ihr Volumen.
    6. Mit einem Tuch abgedeckt für ungefähr 40 min ruhen lassen.
    7. Die Burger-Brötchen bei 200°C für 10-12 min backen.

    Notizen

    Für die weitere Verwendung aufschneiden, auf dem Grill toasten. Falls man die Brötchen am Vortag vorbereitet hat, die Oberseiten leicht anfeuchten.

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