HomeRezept

Mangosorbet (ohne Eismaschine)

Mangosorbet (ohne Eismaschine)
Comments : 1 Posted in : Nachtisch on by : Andrea

Sehr leckeres, erfrischendes Mangosorbet. Perfekter Nachtisch für den Sommer. Ich habe das Sorbet nach einem Rezept von www.eis-machen.de zubereitet. Ich habe die Zimtstange weggelassen, weniger Zucker und mehr Limettensaft genommen. Hier ist das angepasste Rezept.

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies
Posted in : Gebäck on by : Andrea

Die Autorin hat sechs Monate in den USA gelebt und hat in dieser Zeit in Cookies lieben gelernt. In der Mittagspause hat sie sich regelmäßig bei Specialty’s einen Cookie für $2 geholt, der den gesamten Tag hergehalten hat. Zurück in Deutschland auf der Suche nach einem Rezept ist sie auf die tolle Anleitung für CCC auf usaerklaert.wordpress.com gestoßen.

Klassische finnische Zimt-Teilchen (Classic cinnamon buns)

Posted in : Allgemein on by : florian

In London fanden wir diese herrliche kleine Bäckerei „Nordic Bakery“. Neben vielen Köstlichkeiten gab es hier saftige Zimt-Röllchen, die oft ruck zuck ausverkauft waren. Wir waren so begeistert, dass wir gleich deren Kochbuch mitnahmen. Hier das Rezept für die unglauflich leckeren Zimtbrötchen.

Tarte tatin aux abricots et romarin – Aprikosen-Tarte-Tatin

Tarte tatin aux abricots et romarin – Aprikosen-Tarte-Tatin
Posted in : Kuchen on by : florian

In einer Ausgabe des SZ-Magazins war ein Artikel über den Klimawandel. Der Autor dieses Artikels freute sich, dass künftig Aprikosen in Deutschland wachsen würden und schrieb etwas von einem französischen auf Kopf gebackenen Aprikosenkuchen. Das klang lecker und spannend.

So begaben wir uns auf die Suche nach einem Tarte-Rezept, dessen Namen wir nicht kannten. Wir wurden in dem Blog Aux délices d’Aurélie fündig. Zu unserer Hochzeit haben wir uns eine Emile Henry Tarte Tatin-Form gewünscht. Damit geht’s leichter.

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Comments : 1 Posted in : Allgemein on by : Andrea

Während unserer Flitterwochen in Südfrankreich habe ich in einer Pâtisserie diese Tarte genossen. Ich fand die Tarte so fantastisch, dass ich  mich auf die Suche nach einem Rezept begeben habe. Die Suche hat nicht lange gedauert.

In einem meiner regelmäßig besuchten Blogs wurde ich fündig: Wie Gott in Deutschland.

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Posted in : Allgemein on by : florian

Die Rhabarberzeit ist schon fast vorbei, höchste Zeit für mein Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept. Der Teig ist der gleiche wie beim versunkenen Apfelkuchen und ich bin jedes Mal fasziniert, wie der Teig an den Rhabarberstiften empor klettert.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig
Posted in : Allgemein on by : florian

Der Löwenzahn blüht wieder und somit ist es Zeit, sich als Biene zu versuchen. Anders als die Bienen gebe ich mich allerdings nicht nur mit dem Nektar zufrieden, sondern sammle die ganzen Blüten. Diesmal achte ich aber darauf nicht zu viele zu sammeln, die Menge vom Vorjahr haben wir allen Bemühungen zum Trotz nicht verbraucht.

Auf das Rezept für diesen Kunsthonig bin ich letztes Jahr bei lamiacucina gestoßen und habe es nur leicht abgewandelt.

Echter Honig ist das ganze natürlich nicht:

Kunsthonig deshalb, weil der Sirup aus gewöhnlichem Zucker gekocht wird. In Anwesenheit von Zitronensaft werden die Zuckermoleküle, die als Zweifachzucker aus je einem Trauben- und einem Fruchtzuckermolekül zusammengesetzt sind, wieder in ihre beiden Einfachzucker-Bestandteile zerlegt; dies sind übrigens auch die Hauptbestandteile des natürlichen Honigs. Aber eben nur die Hauptbestandteile.

Schokoladenmousse mit Biskuit

Schokoladenmousse mit Biskuit
Posted in : Nachtisch on by : Andrea

Dieser Nachtisch ist zwar aufwendig, aber für mein Drei-Gänge-Menü a.k.a. Danke-Caro-für-die-Diplomarbeitskorrektur-Dinner habe ich keine Mühen gescheut. Das Rezept stammt aus “Schokolade” (Zabert Sandmann).