Meine all-time Lieblingszubreitung für Schweinerippchen vom Grill entwickelt sich immer weiter und wird immer besser 🙂
Hier das Rezept für meine letzte Iteration. Die Menge reicht für einen kompletten Streifen Schälrippchen.
Meine „Bolognese-Soße“ ist kein »Ragù alla Bolognese«, dafür fehlt der Speck und es wird mit zu viel Tomaten aufgefüllt. Aber ein echtes Ragù alla Bolognese findet man die Deutschland ja sowie so nicht 😉
Die passende Pasta sind die klassischen Sorten wie Fussili, Penne, Maccheroni oder auch Tagliatelle. Ich finde – wie die Italiener – Spaghetti nicht gut für diese Soße, sie sind zu dafür zu fein, auch wenn es in Deutschland eine übliche Kombination ist.
Diese Soße ist auch Grundlage für zahlreiche Rezepte wie Lasange.
Wer Melanzane, Parmesan und Tomaten mag wird dieses Gericht lieben. Passt sehr gut zu Weißbrot und viel Rotwein.
Dieses Rezept wurde seit Menschengedenken vom Vater an den Sohn weitergegeben 😉 Serviert werden sie am Besten mit Fladenbrot und einer rohen, in feine Scheiben/Ringe geschnittenen Zwiebel. Dazu passt sehr gut die Knofisauce.
Ideal als Beilage, zum Grillabend, zum Sonntagsbraten oder auch als Hauptgericht mit einer Beilage (z.B. Röstis) zusammen. Dieses Rezept ergibt 4 Beilagenportionen
Guacamole ist eine Avocadocreme, die als Dip wunderbar zu Tortilla passt. Sie ist auch als Dip für Gemüse und als Brotaufstrich nicht zu verachten. Bei der Avocado unbedingt darauf achten, dass sie schön weich ist, also lieber ein paar Tage früher kaufen.
Rosmarin-Kartoffeln passen als Beilage sehr gut zu mediterranem Essen und gebratenem Fleisch, also optimal zum Grillen, zu Steak, aber auch zu gegrilltem Fisch, wie Lachssteak.
Dieser Kartoffelsalat passt gut zur Brotzeit und Frikadellen oder sonst zu allem wobei Kartoffelsalat vertilgt wird. Übrigens, je frischer er serviert wird, desto besser.