18 Oktober, 2009
Cevapcici
Posted in : Grillen, Hauptgericht on by : florian
Dieses Rezept wurde seit Menschengedenken vom Vater an den Sohn weitergegeben 😉 Serviert werden sie am Besten mit Fladenbrot und einer rohen, in feine Scheiben/Ringe geschnittenen Zwiebel. Dazu passt sehr gut die Knofisauce.
Dieses Rezept wurde seit Menschengedenken vom Vater an den Sohn weitergegeben 😉 Serviert werden sie am Besten mit Fladenbrot und einer rohen, in feine Scheiben/Ringe geschnittenen Zwiebel. Dazu passt sehr gut die Knofisauce.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch ((Lamm))
- 4 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Mehl
- 4 EL Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. Dazu die Zehen mit der flachen Seite des Kochmesser zerdrücken, und dann feine Scheiben abschneiden. Alternativ den Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten gut mischen und zu Röllchen (ca. 6 cm x 2 cm) formen.
- Wer sie zu früh wenden will verliert.
Notizen
Varianten
- Hackfleisch vom Rind oder Lamm (traditioneller)
- vegetarisch: einfach nur das Fladenbrot und die rohe Zwiebel essen.