HomeRezeptÜberbackene Auberginen mit Tomate und Parmesan – Melanzane alla parmigiana

Überbackene Auberginen mit Tomate und Parmesan – Melanzane alla parmigiana

Posted in : Hauptgericht on by : florian

Wer Melanzane, Parmesan und Tomaten mag wird dieses Gericht lieben. Passt sehr gut zu Weißbrot und viel Rotwein.

Überbackene Auberginen mit Tomate und Parmesan – Melanzane alla parmigiana

    • Zubereitung: 10 min
    • Kochen: 35 min
    • Fertig in: 1 h
    • Für: 4 Portionen
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    Wer Melanzane, Parmesan und Tomaten mag wird dieses Gericht lieben. Passt sehr gut zu Weißbrot und viel Rotwein.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Auberginen von den Enden befreien und nun der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Entweder
    3. Mit Olivenöl einpinseln und für ungefähr 5 Minuten je Seite in den Backofen bei ~ 200°C Umluftgrill geben.
    4. Parallel die einfache Tomatenpapp zubereiten. Dazu die Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf anschwitzen.
    5. Die Tomaten aus der Dose grob zerkleinert dazu und mit etwas Salz, Oregano und viel Pfeffer köcheln lassen.
    6. Die gegarten Auberginenscheiben pfeffern und leicht salzen (der Parmesan bringt noch einiges an Salz mit).
    7. Auberginen, Tomatenpapp und Parmesan. Die für die letzte Schicht Parmesan extra viel nehmen.
    8. Das Ganze im Backofen 15 Minuten bei etwa 180° überbacken. Lauwarm ser­vieren!

    Notizen

    Varianten
    Statt Parmesan kann man auch Mozzarella als Zwischenschicht nehmen.

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