14 April, 2010
Überbackene Auberginen mit Tomate und Parmesan – Melanzane alla parmigiana
Posted in : Hauptgericht on by : florian
Wer Melanzane, Parmesan und Tomaten mag wird dieses Gericht lieben. Passt sehr gut zu Weißbrot und viel Rotwein.
Wer Melanzane, Parmesan und Tomaten mag wird dieses Gericht lieben. Passt sehr gut zu Weißbrot und viel Rotwein.
Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 500 g Tomate ((Dose))
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Auberginen von den Enden befreien und nun der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Entweder
- Mit Olivenöl einpinseln und für ungefähr 5 Minuten je Seite in den Backofen bei ~ 200°C Umluftgrill geben.
- Parallel die einfache Tomatenpapp zubereiten. Dazu die Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf anschwitzen.
- Die Tomaten aus der Dose grob zerkleinert dazu und mit etwas Salz, Oregano und viel Pfeffer köcheln lassen.
- Die gegarten Auberginenscheiben pfeffern und leicht salzen (der Parmesan bringt noch einiges an Salz mit).
- Auberginen, Tomatenpapp und Parmesan. Die für die letzte Schicht Parmesan extra viel nehmen.
- Das Ganze im Backofen 15 Minuten bei etwa 180° überbacken. Lauwarm servieren!
Notizen
Varianten
Statt Parmesan kann man auch Mozzarella als Zwischenschicht nehmen.