2 Oktober, 2009
Rotbarsch in Kokosnussmilch-Gemüse
Posted in : Hauptgericht on by : florian
Ein leicht zu kochendes, leckeres Essen und außerdem eine gute Möglichkeit meiner Freundin einen Gefallen zu tun.
Ein leicht zu kochendes, leckeres Essen und außerdem eine gute Möglichkeit meiner Freundin einen Gefallen zu tun.
Zutaten
- 4 Rotbarschfilets
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 2 Paprika
- 2 TL rote Currypaste
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel Ringe schneiden, das grüne beiseite legen. Das restliche Gemüse ebenfalls in Wok-gerechte Stücke schneiden
- Das Rotbarschfilet in ca. 3cm x 3cm große Stückchen schneiden. Wasser für die Asianudeln aufsetzen.
- Im ordentlich heißem Wok das Gemüse anbraten. Die rote Currypaste kurz mitbraten, dann die Kokosmilch hinzugeben und von der Platte nehmen, es sollte maximal noch etwas köcheln.
- Die Rotbarschfiletstücke zum Rest hinzugeben und die Asianudeln aufsetzen.
- Wenn der Fisch gegart ist die Nudeln, die restlichen Frühlingszwiebeln unterheben und servieren.
Notizen
Varianten
- beim Gemüse hat man freie Hand, man kann und soll sich dabei ruhig von der Zutatenliste entfernen.
- Statt Nudeln passt das Rezept auch super zu Reis (den natürlich nicht unterheben 🙂 )