HomeRezeptGuacamole-Dip

Guacamole-Dip

Posted in : Dips und Saucen on by : florian

Guacamole ist eine Avocadocreme, die als Dip wunderbar zu Tortilla passt. Sie ist auch als Dip für Gemüse und als Brotaufstrich nicht zu verachten. Bei der Avocado unbedingt darauf achten, dass sie schön weich ist, also lieber ein paar Tage früher kaufen.

Guacamole-Dip

    • Zubereitung: 10 min
    • Fertig in: 10 min
    • Für: 2 Portionen
    Dieses Rezept drucken
    Guacamole ist eine Avocadocreme, die als Dip wunderbar zu Tortilla passt. Sie ist auch als Dip für Gemüse und als Brotaufstrich nicht zu verachten. Bei der Avocado unbedingt darauf achten, dass sie schön weich ist, also lieber ein paar Tage früher kaufen.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die kleine Zwiebel (oder eine Schalotte) und die Tomate in feine Würfel schneiden. Das wässrige Innere der Tomate entsorgen.
    2. Die reife (weiche) Avocado längs bis zum Kern einschneiden und durch eine Drehung vom Kern lösen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in ein Schüsselchen geben. Gleich den Zitronensaft drüber, damit es nicht braun wird, und mit einer Gabel zerdrücken.
    3. Die Zwiebel- und Tomatenwürfel unterrühren. Nur noch mit Pfeffer, Salz und Olivenöl, nach Belieben auch mit gehackter
    4. Chilischote und/oder Knoblauch, würzen.

    Notizen

    Varianten

    • Statt oder zu der Tomate Paprika würfeln und unterrühren.
    • Korrianderkraut fein hacken untermischen.