HomeRezeptGefüllte Champignons (vegetarisch)

Gefüllte Champignons (vegetarisch)

Posted in : Beilage, Grillen on by : florian

Ideal als Beilage, zum Grillabend, zum Sonntagsbraten oder auch als Hauptgericht mit einer Beilage (z.B. Röstis) zusammen. Dieses Rezept ergibt 4 Beilagenportionen

Gefüllte Champignons (vegetarisch)

    • Zubereitung: 15 min
    • Kochen: 20 min
    • Fertig in: 35 min
    • Für: 4 Portionen
    Dieses Rezept drucken
    Ideal als Beilage, zum Grillabend, zum Sonntagsbraten oder auch als Hauptgericht mit einer Beilage (z.B. Röstis) zusammen. Dieses Rezept ergibt 4 Beilagenportionen

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Champignons aushöhlen, indem man einfach den Stiel herausbricht. Die Stiele werden nicht mehr gebraucht. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig etwas weiter aushöhlen.
    2. Die halbe Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Pilzinnerem in etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen.
    3. Die Tomaten ebenfalls würfeln, und etwas abtropfen lassen. Zusammen mit den Eier in eine Schüssel geben.
    4. Das leicht abgekühlte Gemüse aus der Pfanne dazugeben, mischen und mit dem Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
    5. Die Pilze mit etwas Brühe beträufeln, mit dem Gemüse füllen und den Käse drüber steuen.
    6. Die gefüllten Champignons entweder direkt auf den Grill (am besten bei indireker Hitze) geben. Alternativ die gefüllten Pilze in eine feuerfeste Form setzen, den Boden leicht mit Brühe bedecken und für 20 min in dem auf ca. 170 °C vorgeheizten Backofen überbacken.