19 September, 2009
Zucchini marinati
Posted in : Vorspeise on by : florian
Eine frische, sommerliche Vorspeise mit unerwartetem — aber sehr gutem — Geschmackserlebnis.
Eine frische, sommerliche Vorspeise mit unerwartetem — aber sehr gutem — Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 600 g Zucchini ((möglichst kleine))
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 St Bio-Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 4 St Sardellenfilets
- 50 ml Weißwein
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern und in eine Form geben.
- Die Pfanne mit den 50ml Weißwein ablöschen und über die Zucchinischeiben geben.
- Zwei zarte Stangen Staudensellerie waschen und die schönen Blätter abzupfen und beiseite legen (für die Marinade). Die Stangen in feine Scheiben schneiden und ebenfalls über die Zucchini geben.
- Für die Marinade muss der Saft aus der Zitrone gepresst werden. Die Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken.
- Die vier Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und -schale vermischen. Salzen und pfeffern.
- Petersilie und Sellerieblätter fein hacken und etwas Olivenöl zu den Sardellenfilets geben. Gut mischen!
- Die Zucchini und Sellerie mit der Marinade beträufeln und mindestens für 4 Stunden ziehen lassen.