29 Januar, 2020
Kritharaki
Posted in : Allgemein on by : florian
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Nelke
- 0,5 TL Zimt
- 2 Zweige Thymian
- 3 Blätter Lorbeerblatt (frisch)
- Pfeffer
- Salz
- 400 g Kritharaki
- 75 g Feta
Zubereitung
- Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Tomatenmark hinzugeben und nach etwa einer Minute Knoblauch mit anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen, Tomaten, Gewürze und Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, es sollte jetzt noch etwas überwürzt schmecken. Für 30 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 170°C vorheizen Kritharaki unter rühren und in feuerfeste Portionsschälchen oder einen Bräter geben. Mit Deckel abgedeckt oder Schwaden in den Backofen für 30 Minuten geben.
- Feta über den Auflauf bröseln und nochmal für 5-10 Minuten unter den Grill schieben.
Notizen
Dazu schmeckt z.B. eine Joghurtsauce