HomeRezeptKritharaki

Kritharaki

Posted in : Allgemein on by : florian

Kritharaki

    • Zubereitung: 5 min
    • Kochen: 30 min
    • Fertig in: 1 h 5 min
    • Für: 3 Portionen
    Dieses Rezept drucken

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Tomatenmark hinzugeben und nach etwa einer Minute Knoblauch mit anschwitzen.
    2. Mit der Brühe ablöschen, Tomaten, Gewürze und Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, es sollte jetzt noch etwas überwürzt schmecken. Für 30 Minuten köcheln lassen.
    3. Backofen auf 170°C vorheizen Kritharaki unter rühren und in feuerfeste Portionsschälchen oder einen Bräter geben. Mit Deckel abgedeckt oder Schwaden in den Backofen für 30 Minuten geben.
    4. Feta über den Auflauf bröseln und nochmal für 5-10 Minuten unter den Grill schieben.

    Notizen

    Dazu schmeckt z.B. eine Joghurtsauce

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Dieses Rezept bewerten