14 August, 2012
Mürbeteig-Grundrezept
Posted in : Grundlagen on by : florian
Dieses Grundrezept für Mürbeteig ist für eine 24cm-Springform ausgelegt.
Wenn der Teig für dickere Schichten gebraucht wird einfach etwas Backpulver hinzugeben.
Dieses Grundrezept für Mürbeteig ist für eine 24cm-Springform ausgelegt.
Wenn der Teig für dickere Schichten gebraucht wird einfach etwas Backpulver hinzugeben.
Zubereitung
- Mehl, Ei, eine Prise Salz und die möglichst kalte in Stückchen geschnittene Butter in eine Schüssel geben und kurz durchrühren, bis das Ei einigermaßen mit dem Mehl vermengt ist.
- Nun den Teig kräftig und kurz mit den Händen kneten
- Der Teig muss mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Wenn der Teig dafür schon grob in Form gebracht wird, spart man sich nachher etwas Arbeit beim Ausrollen. Damit der Teig keine Gerüche annimmt, wird er am besten in Klarsichtfolie eingeschlagen.