HomeRezeptMürbeteig-Grundrezept

Mürbeteig-Grundrezept

Posted in : Grundlagen on by : florian

Dieses Grundrezept für Mürbeteig ist für eine 24cm-Springform ausgelegt.

Wenn der Teig für dickere Schichten gebraucht wird einfach etwas Backpulver hinzugeben.

Mürbeteig-Grundrezept

Zubereitung: 10 min
Fertig in: 1 h 10 min
Für: 24 cm Springform
Dieses Rezept drucken
Dieses Grundrezept für Mürbeteig ist für eine 24cm-Springform ausgelegt. Wenn der Teig für dickere Schichten gebraucht wird einfach etwas Backpulver hinzugeben.

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, eine Prise Salz und die möglichst kalte in Stückchen geschnittene Butter in eine Schüssel geben und kurz durchrühren, bis das Ei einigermaßen mit dem Mehl vermengt ist.
  2. Nun den Teig kräftig und kurz mit den Händen kneten
  3. Der Teig muss mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Wenn der Teig dafür schon grob in Form gebracht wird, spart man sich nachher etwas Arbeit beim Ausrollen. Damit der Teig keine Gerüche annimmt, wird er am besten in Klarsichtfolie eingeschlagen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten