9 März, 2015
Vitello Tonnato
Posted in : Allgemein on by : florian
Zutaten
- 500 g Kalbsfleisch
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarinzweige
- 125 ml Fleischbrühe
- 150 g Thunfisch ((Dose))
- 150 g Mayonnaise
- 30 ml Weißweinessig
- 1 Sardellenfilet
- Kapern
Zubereitung
- Den Rosmarin mit der Butter in den Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Die Fleischbrühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 30 min simmern lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch anschließend im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
- Daqs kalte Fleisch lässt sich vor dem anrichten problemlos in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer großen Platte anrichten.
- Den Thunfisch abropfen lassen und mit der Mayonaise, dem Essig und dem Sardellenfilet in einem Mixer geben. Zu einer homogenen Sauce pürieren, dabei die Konsitenz mit etwas Fleischbrühe angepassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem aufgeschnittenem Kalbsfleisch verteilen. Nach belieben einige Kapern drüber streuen.