13 Juni, 2011
Der einzig wahre Christstollen
Posted in : Gebäck on by : florian
Zu Weihnachten, wann sonst 😉 Dieses Rezept wurde durch jahrelanges verfeinern mit dem besten aus mehreren Rezepten und Ideen der besten Germanin zum einzig wahren Christstollen-Rezept aufgemotzt.
Zu Weihnachten, wann sonst 😉 Dieses Rezept wurde durch jahrelanges verfeinern mit dem besten aus mehreren Rezepten und Ideen der besten Germanin zum einzig wahren Christstollen-Rezept aufgemotzt.
Zubereitung
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Notizen
Tipps
- Den Stollen mindestens zwei Wochen vor dem Verzehr zubereiten.
- Statt des komplizierteren Faltens des Teigs kann man auch einen Laib formen, außermittig mit der Handkante eine tiefe Rille eindrücken, die Marzipanrolle da rein legen und dann die größere Seite über die kleine ziehen und etwas nachformen. Auch hier sollte der Laib mindestens so hoch wie breit sein, da er im Backofen etwas fließt.