HomeRezeptDer einzig wahre Christstollen

Der einzig wahre Christstollen

Posted in : Gebäck on by : florian

Zu Weihnachten, wann sonst 😉 Dieses Rezept wurde durch jahrelanges verfeinern mit dem besten aus mehreren Rezepten und Ideen der besten Germanin zum einzig wahren Christstollen-Rezept aufgemotzt.

Der einzig wahre Christstollen

Fertig in: 55 min
Für: 2 Leibe
Dieses Rezept drucken
Zu Weihnachten, wann sonst 😉 Dieses Rezept wurde durch jahrelanges verfeinern mit dem besten aus mehreren Rezepten und Ideen der besten Germanin zum einzig wahren Christstollen-Rezept aufgemotzt.

Zutaten

Zubereitung

Für dieses Rezepte konnte keine Zubereitung gefunden werden.

Notizen

Tipps

    Den Stollen mindestens zwei Wochen vor dem Verzehr zubereiten.
    Statt des komplizierteren Faltens des Teigs kann man auch einen Laib formen, außermittig mit der Handkante eine tiefe Rille eindrücken, die Marzipanrolle da rein legen und dann die größere Seite über die kleine ziehen und etwas nachformen. Auch hier sollte der Laib mindestens so hoch wie breit sein, da er im Backofen etwas fließt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten