18 April, 2011
Versunkener Apfelkuchen

Das Rezept stammt aus dem Rezepteblog Hüttenhilfe.
Das Rezept stammt aus dem Rezepteblog <a href="http://www.huettenhilfe.de/rezept-versunkener-apfelkuchen_4895.html">Hüttenhilfe</a>.
Zutaten
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 500 g Äpfel
- 1 Zitrone ((Saft))
- 1-2 TL Zimtzucker (Fett für die Form)
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Butter schaumig rühren. Eier und Zucker zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.
- Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Springform einfetten. Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Apfelhälften auf den Teig setzen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Bei 160°C etwa eine Stunde backen.