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Versunkener Apfelkuchen

Posted in : Kuchen on by : Andrea

Das Rezept stammt aus dem Rezepteblog Hüttenhilfe.

Versunkener Apfelkuchen

    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 1 h
    • Fertig in: 1 h 20 min
    • Für: 26 cm Springform
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    Das Rezept stammt aus dem Rezepteblog <a href="http://www.huettenhilfe.de/rezept-versunkener-apfelkuchen_4895.html">Hüttenhilfe</a>.

    Zutaten

    • 150 g Butter
    • 3 Eier
    • 200 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 500 g Äpfel
    • 1 Zitrone ((Saft))
    • 1-2 TL Zimtzucker (Fett für die Form)

    Zubereitung

    1. Ofen auf 160°C vorheizen.
    2. Butter schaumig rühren. Eier und Zucker zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.
    3. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Springform einfetten. Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Apfelhälften auf den Teig setzen und mit Zimtzucker bestreuen.
    5. Bei 160°C etwa eine Stunde backen.

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