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Himbeer-Crostata

Posted in : Kuchen, Nachtisch on by : Andrea

Die Crostata eignet sich als Nachtisch, passt auch gut zum Caffè. Das Rezept stammt aus dem Heft Aldi inspiriert 02/06.

Himbeer-Crostata

    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 35 min
    • Fertig in: 1 h 55 min
    Die Crostata eignet sich als Nachtisch, passt auch gut zum Caffè. Das Rezept stammt aus dem Heft Aldi inspiriert 02/06.

    Zutaten

    • 300 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Himbeeren ((tiefgekühlt))
    • 150 ml Traubensaft
    • 4 TL Speisestärke

    Zubereitung

    1. Zitronenschale abreiben. Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Salz, 50 g Zucker und Eier zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
    2. Springform ausfetten. Mit zwei Drittel des Teiges die Springform auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
    3. Himbeeren und Traubensaft und 75 g Zucker aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dann unter die Himbeeren rühren. Noch einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    4. Himbeermasse auf dem Teig verteilen. Teigstreifen gitterförmig darauflegen, am Rand andrücken.
    5. Crostata 30 bis 35 Minuten backen.

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