17 April, 2011
Himbeer-Crostata
Posted in : Kuchen, Nachtisch on by : Andrea
Die Crostata eignet sich als Nachtisch, passt auch gut zum Caffè. Das Rezept stammt aus dem Heft Aldi inspiriert 02/06.
Die Crostata eignet sich als Nachtisch, passt auch gut zum Caffè. Das Rezept stammt aus dem Heft Aldi inspiriert 02/06.
Zutaten
Zubereitung
- Zitronenschale abreiben. Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Salz, 50 g Zucker und Eier zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Springform ausfetten. Mit zwei Drittel des Teiges die Springform auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Himbeeren und Traubensaft und 75 g Zucker aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dann unter die Himbeeren rühren. Noch einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Himbeermasse auf dem Teig verteilen. Teigstreifen gitterförmig darauflegen, am Rand andrücken.
- Crostata 30 bis 35 Minuten backen.