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Rhabarberkuchen

Posted in : Allgemein on by : florian

Die Rhabarberzeit ist schon fast vorbei, höchste Zeit für mein Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept. Der Teig ist der gleiche wie beim versunkenen Apfelkuchen und ich bin jedes Mal fasziniert, wie der Teig an den Rhabarberstiften empor klettert.

Rhabarberkuchen

    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 1 h
    • Fertig in: 1 h 20 min
    • Für: 26 cm Springform
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    Die Rhabarberzeit ist schon fast vorbei, höchste Zeit für mein Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept. Der Teig ist der gleiche wie beim <a title="Rezept für versunkenen Apfelkuchen" href="http://kochen.florian-janssen.de/rezepte/nachtisch/2011/versunkener-apfelkuchen/">versunkenen Apfelkuchen</a> und ich bin jedes Mal fasziniert, wie der Teig an den Rhabarberstiften empor klettert.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Rhabarber putzen und zu ca. 5 cm langen Stiften schneiden, dicke Rhabarberstengel auch längst zerteilen. Die Stücke mit etwas Zucker bestreuen.
    2. Ofen auf 160°C vorheizen.
    3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und mit zimmer-warmen Butter verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit dem Rest verkneten.
    4. Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und möglichst gleichmäßig verteilen.
    5. Die Rhabarberstücke senkrecht in den Teig stecken. Sieht komisch aus, funktioniert aber.Rhabarberkuchen
    6. Für ungefähr eine Stunde in den vorgeheizten Ofen geben.

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