HomeRezeptPizzateig

Pizzateig

Posted in : Grundlagen on by : florian

Einfacher Teig zum Pizzamachen natürlich!

Pizzateig

    • Zubereitung: 10 min
    • Fertig in: 1 h 10 min
    • Für: 4 Pizzen
    Dieses Rezept drucken
    Einfacher Teig zum Pizzamachen natürlich!

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin auflösen.
    2. Mehl, Olivenöl und Salz mit der Flüssigkeit mischen und solange kneten bis sich der Teig vom Schlüsselrand löst. Der Teig sollte nun nicht mehr kleben und doch glatt und weich sein.
    3. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 60min gehen lassen. Das Volumen sollte sich jetzt ungefähr verdoppelt haben.

    Notizen

    Pizzastein (Bäckerstein) verwenden, dann wird der Boden schön knusprig.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Dieses Rezept bewerten