7 Juni, 2012
Cirdre-Glasur für Rippchen (Marinierte Schälrippchen IV)
Posted in : Allgemein on by : florian
Meine all-time Lieblingszubreitung für Schweinerippchen vom Grill entwickelt sich immer weiter und wird immer besser 🙂
Hier das Rezept für meine letzte Iteration. Die Menge reicht für einen kompletten Streifen Schälrippchen.
Meine all-time Lieblingszubreitung für Schweinerippchen vom Grill entwickelt sich immer weiter und wird immer besser 🙂
Hier das Rezept für meine letzte Iteration. Die Menge reicht für einen kompletten Streifen Schälrippchen.
Zutaten
- 1 TL Zimt
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Kadamom
- 250 ml Cidre
- 75 ml Ketchup ((Heinz))
- 1 Zwiebel
- 1 EL brauner Zucker
- 2 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Die Rippchen salzen und mit dem Pfeffer, Zimt und Kadamom einreiben. Nach belieben feinst gehakte Chili-Schote dazugeben. Die Chili sollte direkt auf die Rippchen kommen, ist sie in der Glasur wird die Endschärfe zum Glückspiel.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen. Statt braunen Zucker kann auch Ahornsirup oder Honig verwendet werden.
- Die restlichen Zutaten in den Topf geben und langsam auf mindestens die Hälfte einreduzieren lassen.
- Die Rippchen kurz von beiden Seiten mit direkter Hitze angrillen, danach die Glasur auftragen und bei minimaler indirekter Hitze weiter machen, nach jedem Wenden die Glasur auftragen.