23 September, 2012
Tarte au chocolat
Comments : 1 Posted in : Allgemein on by : Andrea
Während unserer Flitterwochen in Südfrankreich habe ich in einer Pâtisserie diese Tarte genossen. Ich fand die Tarte so fantastisch, dass ich mich auf die Suche nach einem Rezept begeben habe. Die Suche hat nicht lange gedauert.
In einem meiner regelmäßig besuchten Blogs wurde ich fündig: Wie Gott in Deutschland.
Während unserer Flitterwochen in Südfrankreich habe ich in einer Pâtisserie diese Tarte genossen. Ich fand die Tarte so fantastisch, dass ich mich auf die Suche nach einem Rezept begeben habe. Die Suche hat nicht lange gedauert.
In einem meiner regelmäßig besuchten Blogs wurde ich fündig: <a title="Wie Gott in Deutschland - Tarte au chocolat" href="http://wiegottindeutschland.blogspot.de/2007/11/die-kndels-erobern-die-blogosphre.html">Wie Gott in Deutschland</a>.
Zutaten
Zubereitung
- Den Mürbeteig aus den Teigzutaten herstellen. Teig in Frischhaltefolie packen und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen. Das Wasser darf nicht kochen.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Tarteform einfetten. Zwei schmale Streifen Backpapier überkreuzt in die Form legen, damit man die Tarte am Ende einfacher herausheben kann. Noch besser wäre natürlich eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden.
- Den Teig in die Form drücken. Getrocknete Bohnen, Kirschkerne o.ä. auf den Teig legen und für ca. 15 Minuten blindbacken.
- Die Crème Fraîche zur geschmolzenen Schokolade geben. Ei schaumig schlagen, Zucker dazugeben. Zucker-Ei-Mischung zur Schokolade geben. die Mischung nun mit dem Schneebesen schön glatt rühren.
- Die Masse in den vorgebackenen Boden füllen und für ca. 10 Minuten fertig backen. Die Oberfläche sollte matt sein und die Füllung nicht kochen oder Bläschen bilden.
One thought on : 1
Mjammm—-einfach nur himmlisch!!
Die könnte ich jeden Tag essen, aber das wäre wohl nicht so gut für die Bikinifigur.
Tolles Rezept!
Vielen Dank 🙂
LG