14 April, 2011
Oreos
Posted in : Gebäck on by : Andrea
Dieses Rezept habe ich in Elenas Kochblog (offline) entdeckt und wollte die Oreos unbedingt einmal nachbacken. Ich habe das Rezept übersetzt und etwas angepasst. Die Menge der Füllung habe ich bereits etwas reduziert (im Original sind es 56 g Butter, 215 g Palmin-Soft und 200 g Puderzucker). Ich finde immer noch, dass es etwas viel ist.
Warnung! Niemals mehr als zwei Stück davon essen!!! 😉
Dieses Rezept habe ich in Elenas Kochblog (offline) entdeckt und wollte die Oreos unbedingt einmal nachbacken. Ich habe das Rezept übersetzt und etwas angepasst. Die Menge der Füllung habe ich bereits etwas reduziert (im Original sind es 56 g Butter, 215 g Palmin-Soft und 200 g Puderzucker). Ich finde immer noch, dass es etwas viel ist.
Warnung! Niemals mehr als zwei Stück davon essen!!! 😉
Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 190°C vorheizen.
- Butter schaumig rühren. Ei und Zucker zugeben und verrühren. Mehl, Kakao, Baking Soda, Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
- Einen Espresso-Löffel mit Teig befüllen und auf das Backpapier setzen. Zwischen den Häufchen sollten mindestens 5cm liegen. Die Häufchen mit feuchten Händen flach drücken. Etwa 7 Minuten bei 190°C Ober- und Unterhitze backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
- Für die Füllung Butter und Palmin-Soft schaumig rühren. Im Original wird “Shortening” verwendet. Auf USA kulinarisch wird empfohlen Shortening mit Palmin-Soft zu ersetzen. Nach und nach Puderzucker und Vanillezucker zugeben. Solange rühren, bis die Masse schön fluffig ist.
- Die Creme in eine Spritztüte mit einer runden Öffnung geben. Jeweils einen Klecks in der Größe eines Teelöffels auf einen Keks geben und einen passenden Keks oben drauf setzen. Den oberen Keks leicht andrücken, damit sich die Creme verteilt.
Notizen
Im Original wird “Shortening” verwendet. Auf USA kulinarisch wird empfohlen Shortening mit Palmin-Soft zu ersetzen.
Tipps und Varianten
- Oreo in ein Glas Milch tunken und genießen.
- Prison Style: Oreos mit Wasser statt mit Milch essen.